По кругу

Ксения Питиримова
В разгаре осень на дворе,
Парк - в разноцветном сентябре,
А у меня в душе весна:
Я, оказалось, влюблена!

Тебя ищу, хожу по кругу,
И мы - совсем никто друг другу…
Душа - в непонятом смятеньи:
Откуда это наважденье?

Что за безудержная сила
Меня внезапно подхватила?
Вновь дрожь в коленях и внутри,
Твержу себе я – не смотри!

На сердце – боль, в глазах – слеза:
Мне выдавать себя нельзя!
Твой взгляд - возможно, лишь пустяк -
А я пойму его не так…

Я взгляда твоего боюсь:
А вдруг еще сильней влюблюсь!
Останови мечты мои
И мне меня назад верни!

Ведь я, чего уж тут скрывать,
Тебе готова всё отдать!
Готова всё… готова вся…
Да не смотри так на меня!

Ведь мой ноябрь не за горами,
Потом – декабрь со снегами...
Ты ж остаёшься в знойном лете -
Не мчаться нам в одной карете!

Но снова жду. Реву. Бегу.
Устала. Больше не могу.
Бурлит в душе шальная страсть,
Глумиться надо мною всласть.

И дело вовсе не в тебе:
Я... заблудилась в сентябре!
Как чувственны остатки лета,
Благодарю судьбу за это!

В окошко вечер заглянул:
«СПОКОЙНОЙ ночи!» - подмигнул.
Стараюсь я тебя забыть,
В себе стихию усмирить.

Всё. Я спокойна. До утра.
А завтра – то же, что вчера:
Ведь утром пойманный твой взгляд
Меня опять вернёт назад.

октябрь 2011