С Новым 2012 Годом!

Георгий Хачатуров
Итоговый кошмар приснился ночью мне:
Прикован к стулу я, и мой заскотчен рот
И Тина со шприцOм откуда-то, в огне...
Я знаю, ботокс в нем... Игла близка, и вот...

Очнулся я в поту и снова задремал...
Опять похищен глас, мычит он из клоаки...
Красотка снова здесь, в руке ее кинжал
И мне не убежать продажной Канделаки...

Прогнавший Тину визжаньем поросят,
Вдруг, грянул хор. Так радостно, глумливо:
"Тебе уж шестьдесят, тебе  уж шестьдесят!"
... А в этом кадре крашу крышу. Что за диво

Тут пейзаж! Отвлекшись падаю... Ой же, нет! Лечу!
Куда-то прилетел: партер делёный пополам...
Там - разноцветные. Пожалуй, больше к ним хочу...
А к этим серым - нет: тут лицемерие и хлам.

На сцене пьеса: суд, и олигархов два
Друг в друга мечут нечистоты.
Судья зажавши  нос, улыбку спрятала едва,
С трудом позывы гасит рвоты...

Ищу среди цветных, за главного там кто?
Роскошая фигура... с нимбом... полубог...
Ба! Это ж Дима Быков! В шапке и пальто.
Ну, а у тех? Самец лишь альфа, скучен и убог,

С улыбочкой: "Довертесь мне, собаки!
Похищенный ваш глас отдам я Канделаки!"
... Фу, наваждение! Вот, опять она
Как Феникс вспрявший из говна!

Вот тут я и очнулся,  наконец.
"Это ж надо!" - все я бормотал,
Вином бокалы под венец
Рукой дрожащей наполнял,

И словом добрым вас всех поминал,
Мои друзья...

             Короче!
  Пастернаку вопреки
  Скажу я:
          "Авва отче!
Ты чашу эту прямо в рот влеки!
В догонку за вином, направь
                салаты,
                шпроты,
                раков.
И помоги забыть про канделаков!
Посколько нету боле мочи
Без отдыха, и днем, и ночью!"

Мораль? Смотрите: вот он, виноград,
Сюда  попал сухими черенками,
Уже зеленый! Я безмерно рад.
Подарен мне он был друзьями.

Они, рискуя собственной свободой,
Через таможни дерзко пронесли,
Те черенки. Теперь любви в угоду
Побеги  у порога подросли.

Когда-то я из их плодов лучистых
Сожму вино  и с вами разделю.
Не допуская помыслов нечистых,
Воскликну вновь: "Как я вас всех люблю!"