И запах шёлковых волос...

Барамунда
   Я помню утро, наш перрон,
   Толпой прокуренный вагон,
   Потом - метро и турникет,
   Поспешно купленный билет;
   Ещё -
   На август календарь,
   А по щеке течёт янтарь,
   Глаза, незаданный вопрос...
   И запах шёлковых волос...

   Я помню день и вкус котлет,
   В стакане - розовый букет,
   Иконы, крест, святой Лука,
   А на плече - твоя рука;
   Ещё -
   На август календарь,
   А по щеке течёт янтарь,
   Глаза, незаданный вопрос...
   И запах шёлковых волос...

   Я помню вечер, рыхлый свет,
   У изголовья - табурет,
   И первый страх,
   И первый стон
   На мой ответ...
   Наш сладкий сон;
   Ещё -
   На август календарь,
   А по щеке течёт янтарь,
   И твой вопрос щекочет нос
   Волной распущенных волос...