Так всё живёт, стареет, умирает

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

http://www.stihi.ru/2011/11/16/3265

Зачем живём, вращаясь в вечной вьюге
Иллюзий бытия? В волшебном круге
Стоим мы меловом, зыбки мосты
С реальностью. Не могут руки снова
Коснуться рук, и невпопад вдруг слово,
На всём печать нездешней красоты.

Заря опять восходит по-над лесом,
И на монетах вновь чеканный Кесарь,
Ведёт полки, неведомо куда.
Комета вспышкой небо освещает,
И волчий клык луны в туманах тает,
Средь этой красоты уж поезда

Пошли - но ничего не изменилось,
Авто сигналят, отданы на милость
Кромешным пробкам, зною, как в аду,
Уж снова листопад, и мы в нём бродим,
ХитрО тропинки вьются, путь - свободен,
Чтоб только лишь "сегодня не приду"

/См. "Северянин"/ Грёзы и поэзы,
Изысканные неги поэтессы
Надломленной, чей стан, как стебелёк,
Мечтанья полуявные, виденья,
Прозренья, полоумья, озаренья,
И шаль на ней - пылающий восток.

Встаёт Аврора из-за горизонта,
Проходит Пушкин, стелется позёмка,
Но Пушкин ироничен, как всегда,
Озлоблен, но лиричен. Вновь поэмы,
Роскошные сквозь осень хризантемы,
И "счёт пойдёт на дни - не на года".
               
                2011-12-31