В какой-то странный полусон...

Слава Гуреев
В какой-то странный полусон
Давно мой разум погружён;
Как-будто жизнь застыла в нём...
Как-будто пусто всё кругом...

Как-будто в замкнутом кругу,
Влачится время,не спеша...
Нет,жить так больше не могу,-
Простора требует душа!

О боже мой,как я устал
От жизни скучной,без тревог!
Её б с восторгом променял
Я на иную,если б смог.

И,верьте мне,придёт тот день,
Когда,позором заклеймя,
Прогнать смогу я злую тень,
Что долго мучила меня.

октябрь 1984