От МЧС нам будет мало толку

Наталья Алексеевна Силина
Лежу под ёлкой, взорванной хлопушкой,
Считаю зубы, что остались на местах,
И благодарен я своей судьбе–старушке,
Что помогла остаться пальцам на руках…

Несутся мимо зайчики, лягушки.
Вон яркий шарик мчится к потолку...
Не террорист взорвал у нас хлопушку –
То Петя с Васей дернули чеку!

Как громыхнуло у ребят под ёлкой!!!
Какой пожар!!! Горят у них глаза!!!
От МЧС нам будет мало толку,
Об этом сразу Дед Мороз сказал.

Он только чудом спасся. А Снегурка...
Вот той придется в «склифе» полежать…
Да, Новый год пришел!!! Горят фигурки!!!
И, видимо, недолго им пылать...