Бродячий Кот - уходящему 2011-му году

Яна Яблоко
Не пробуй объяснить … кота,
Изгиб спины, в носочках ножки,
Пушистость тельца, коготочки,
Его полосочки, как строчки,
И важность пышного хвоста…
Не пробуй объяснить кота.

Не пробуй объяснить … закат.
В его лучах гуляет кошка,
И с отблеском луча в окошко
Заглянет дерзкий Бегемот,
Преподнесёт подарок дивный.
Что, крем!? Не будь такой наивной!
Не думай, что произойдёт…
В закатный луг уходит кот.

Ему на смену год Дракона
летит, мифически-зелёный
и нам шампанское несёт!
Слегка грустит Бродячий Кот -
Он вахту сдал, окончен год...
Присел с котомкой на порожке...
Мне подарил вчера серёжки...
Шепнул на ушко: "Пусть везёт!"
Куранты... Вот и Новый год.