Диптих

Интров
Диптих (др.-греч. «сложенный вдвое»)
изначально употреблявшиеся греками и
римлянами таблички для записи (записные
книжки)...   /из Википедии/.


* * * * * * * * * *

Опрокинутое небо разлеглось на отдых в  лужи,
Сероватые потёмки сторожат чужую удаль.
Тихо шепчет дождь осенний, что и я кому-то нужен,
Только вот кому - не знаю, видно адрес перепутал.


* * * * * * * * * *

Проторённою дорогой дни листая как фрагменты,
Бытовую повседневность принимая за почины,
Мы тоскуем отчего то не найдя в себе моменты
Отличения от прочих - говорящих без причины.


* * * * * * * * * *


Водоплавающим рогом месяц цедит многоликость -
Это осень-недотрога в темноте наводит морок

И опять хрусталь бокала розоватым манит бликом
Искушая наслажденьем расслабления подкорок.