Розвальни скрипучие

Невесомая Пыль
Розвальни скрипучие.  Под тулупом с миленьким
Мне совсем не холодно, стужа - нипочем.
А гнедой распряженный, вдруг заржал игривенько.
Помолчи, залетный мой, тешь свой норов днем!

Ночь для тех, кто любится, далеко до зореньки,
Стылая соломушка колка и  свежа.
Только далеко бежать нам во тепло до горенки,
Глянь, Луна на небушке - чудо хороша!

А потом по стежечке, мы, смеясь и падая....
Уходить не хочется!!!! Поцелуй в уста!
Побежим к калиточке. Ты не лай лохматая,
Жучка, не узнала, что ль? Дверь-то заперта...

Лаз в плетени знаю я. До свиданья, ласковый,
Непременно свидимся, скоро уж рассвет...
Заскрипели валенки, и папаня заспанный
Громко чиркнул спичкою, глядя мне во след.

начало:
http://www.stihi.ru/2011/12/30/7400
В заснежённом полюшке
Энтон
Шалая поземица прячет стёжку торную,
По которой хаживал с ладушкой не раз.
На морозе целовал дЕвицу задорную,
Но сугробы клинятся в полюбовный сказ.

Запрягу чтоль в розвальни гнедункА игривого,
Постелю соломушки, чтоб мягчей везлось.
И помчу я Манечку мимо тына стылого,
По пути окольному темным лесом, сквозь.

В заснежённом полюшке осажу лошадушку,
Под тулупчик к зореньке занырну стрижом.
Обуянный прелестью, не родня пощадушке,
Знойны игры в розвальнях - стужа нипочём