Стал дождём

Малых Ирина Валерьевна
Став моим дождём, не отпускаешь сердце-птицу,
Хоть трепещИт оно и просится в полёт,
Ты продолжаешь долгими ночами сниться
И вновь, и вновь печаль во мне цветёт...

Вернись с дождём... я чувствую лишь слёзы...
По полю гонит ветер суть свободы...
А я всё жду, когда вернутся грозы,
Не замечая дней и лунные восходы...

Ну, как мне жить? О чём теперь мечтать?
Цветы в кувшине - высохшая рана,
А сердце-птица просится летать,
Хоть, счастьем стала странная дорама...

Ты был моим дождём... ласкал, любил, тревожил,
Прошел, заставил ныть и по миру блуждать,
Сегодня я - одна, миг грусти боль умножил,
Я разучилась верить, жить, мечтать...

О, как твой тёмен мир... как сладок вкус прохлады,
Прекрасный мотылёк летит, смеясь, к огню...
Напомнит радуга о том, что ты был рядом,
Подобный теплому и нежному дождю...