В зимний вечер соберёмся у камелька...

Вирра
В зимний вечер соберёмся у камелька,
Разговоры заведём о далёких днях -
Впереди нас ждут невзгоды, ну а пока
Будем сказ о жизни собственной сочинять:

Как мы бились друг за друга - позорный страх
Стал надолго компаньоном в тиши ночной -
Как в заведомо проигранных мы боях
За любимых вечно будем стоять стеной.

Кто-то скажет: "Ну, а как же лихие дни?
Когда были лишь свобода, дороги пыль?"
Да, когда-то мы так жили, но не они
Составляли нашу сказку и нашу быль.

Дай нам Бог дожить до новых, счастливых дней,
Победить в себе всё то, чем душа болит,
Поменять своих несчастных, слепых коней
На прекрасных скакунов у своей Судьбы,

Вновь проехать по дорогам сквозь пыльный тракт,
Спину конскую почувствовать под седлом:
Жить, как хочется, иначе - не жить никак!
Обратиться к Богу, праведно бить челом;

Поздороваться с природой, её язык
Подучить, что бы хоть пару слов разобрать.
Докричаться бы до Бога и до Судьбы,
Попросить в свои объятья наш дух принять...