Вреда Моей морали

Наталия Инютина
*  *  *  *
Вреда  Моей  морали
Не  причините  вы.
Вы  все  в  неё  бросали
По  камешку  молвы –
Вы  так  её  боялись…

Моей  Души  осколки
Пинали  кегли  ног.
Вы  от  себя  без  толку 
Бежали  наутёк,
Печалясь  втихомолку.

Беззвучно  вы  рыдали
О  рыбах  и  хлебах,
О  беспощадной  травле,
Владельцах  и  рабах,
О  Вечности  в  слезах;
О  святости  Пророка
С  отрубленной  главой –
Я  в  мир  пришёл  такой.

Пора  бы  вам  запомнить,
Пора  бы  затвердить:
Не  самый  непреклонный
Вопрос: быть  иль  не  быть?
Не  самый  актуальный,
Но  ставит  жизнь  на  кон.
С  Моею  ли  моралью
Тягаться  будет  он?
И  так  он  обречён…


Дано  Мне  встрепенуться
И  воскресить  Собой
Огромный  мир  нечуткий,
Бурлящей  жизни  бой,
Разбитые  скрижали
И  самый  узкий  путь –
Вреда  Моей  морали
Не  нанести  ничуть.

И, чтоб  Меня  узнали,
Я  к  вам  не  выйду  вновь.
Я – жертва  вашей  травли,
Не  плоть  вам  и  не  кровь.

Не  плачем  побудимы 
О  рыбах  и  хлебах,
Поймите, чем  единым
Живит  Господь  в  сердцах.
Не  плачьте  бесполезно
О  сытости  своей,
Путём  идите  тесным
Меж  плясок  соломей.