Draco dormiens nunquam titillandus

Анастасия Картер
Замок тайною покрытый
Стоит на дальнем берегу,
И сотни рыцарей убитых
Его печально стерегут.

Запретный лес секрет хранит,
На нем проклятье страшное лежит,
И лес заколдованный молча кричит:
Единорог убит, убит!

И кровь его волшебная
Вся отливает серебром,
Дает она бессмертие
И муки адскиe потом.


И Черный маг в лесу том ходит
И ищет жертву он себе,
И много лет он жаждет крови
Того, кто воспротивился судьбе.

И призрак доблести обманной,
Барон Кровавый в ночь не спит.
И зеркало мечтаний славных
В волшебной комнате стоит.


Волшебной палочки веленьем
И шляпой выбран факультет.
И их четверку охраняют
Змея, орел, барсук и лев.

И сотни древних заклинаний
Помогут в битве победить,
Дадут источник вечных знаний,
Помогут Смерть саму остановить.

Дракон охраняет к камню проход.
Того, кто решится, бессмертие ждет.
Философским зовется тот камень,
Его только праведник честный найдет.

И в тайной комнате манящей
Уж ждет ужасный василиск.
Он кровью брызгает кипящей,
Глаза его - смертельный диск.

И слезы феникса помогут
После боя остаться живым.
И быть мысли тайною могут,
Под мантией сам ты будешь незрим.

И жуткие тени, источники бед
Ведут за душою счастливой охоту.
Дикий страх твою отнимет свободу;
Expecto patronum! - и их уже нет.

Закончилась битва, но завтра все снова,
Начнется опять поединок ночной
Вечных врагов - благого и злого,
И не знает никто, чем окончится бой.