Два сада или Новогодний тост

Дамиров
Современная притча-тост

Так уж случилось, что два автора Стихи.ру, оказались (во сне!) на Небесах.

Шли они по широкой алее, разделяющей два сада. С левой стороны от них благоухал своим великолепием дивный, чудесный сад, а с правой – серый, с карликовыми деревцами и высохшей на солнце травой - другой, усиливая на фоне своего безобразия невиданную красоту соседнего.

Впереди важно и горделиво вышагивал читаемый автор с высокими рейтингами и огромным количеством отзывов на свои творения, уверенно поглядывая налево. Еще бы!

Чуть сзади шел второй автор, мало кому известный, с низкими рейтингами и малым числом Отзывов, то и дело, содрогаясь, всматриваясь направо…

Вскоре они подошли к Вратам обеих садов, расположенных напротив друг друга. Вход в дивный сад охранял Ангел, противоположные же Врата не охранялись никем.

Шагающий впереди автор без колебаний направился к охраняемым Вратам. И какого же было его удивление, замешательство и возмущение, когда Страж встал у него на пути!

- Меня… Не пускать… Да я…, да у меня…

- Вот твой сад, - указал Страж на противоположную сторону аллеи, взращенный твоими «трудами праведными» - стремлениями, желаниями и помыслами… Там тебе и пребывать…

Другого же автора Страж  с поклоном пропустил во Врата дивного сада, наполненного птичьим разноголосьем…

- Как же так, - уже в ярости вскричал первый автор, он ведь практически никому не известен, ни рейтингов, ни отзывов… и ему «Добро пожаловать!», а мне!...

Ангел произнес:

- Он вошел в свой сад, выращенный в его Мечтах, высаженный его Намерениями и Стремлениями, напоенный его Любовью, согретый Теплом его Души, освещенный Светом его Духа!

- Так это же - РАЙ!, - воскликнул в изумлении первый автор.

- Так оно и есть!, - ответил Страж.


Братья и Сестры!,
так давайте же поднимем свои бокалы за то, чтобы сады, взращиваемые нами, соответствовали Первозданному!
С Новым годом!!!