Узнала!

Философский Саксаул
Без всякого прогноза,
чтоб было хорошо,
в костюме Дед Мороза
на праздник я пришёл.
Для смеха – не для глума
скакал я, как шпана,
и вот тогда подумал:
«Узнает ли жена?»
Носился я болидом,
молчание храня, –
молчал, чтобы не выдал
мой голосок меня.
Среди такого зала,
где бесятся все сто,
она меня узнала,
не глядя ни на что!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:  Василий Курочкин
«В костюме Деда Мороза» (2010)