101-й километр!

Михаил Палецкий
Наша жизнь есть борьба тьмы и света,
Ей - целый мир и блаженство рая.
Бьют в лицо резкой вспышкою света,
Смотришь, ничего не понимая.

Что-то сразу в душе помутилось,
Как во сне, всё кружится, летает,
И размах необуздан и бешен,
Равнодушно вокруг повисает.

Что случилось? я где? Помогите.
Но на утро как это ни странно:
Не смешите меня, не смешите,
Ах, так на сердце светло и пьяно.

Чтоб вдохнуть свежий воздух поэту
Ворожила осень золотая,
Прощай, прощай моё лето прощай,
Журавли причитают, летая.