Собачьи мечты

Игорь Карде
О чём зимой мечтает пёс?
О вкусной косточке на ужин,
О конуре, чтоб не замёрз,
И шапке, чтобы спрятать уши.

Ещё, конечно, о Луне –
Повыть, когда в душе тоскливо,
И, разумеется, весне,
Когда вокруг всё так красиво.