День сурка

Александра Воропай
Кнопки browse ведут в альбом с фоточками
Добытыми самыми глупыми методами
Такими же, как у глупых детей в школах
Спасибо человеку, из-за которого все так случилось
Все плохое ведет к хорошему
или еще более плохому
Но точно ведет
Ищу комментарии
Любые следы пребывания
Слушаю песни по кругу до кровавых мозолей
ну то есть, все, как всегда
С интересом слежу за собой свысока
c усмешкой отслеживаю все движения
Со стороны
уже знаю путь развития
День сурка
Вечное 2-е февраля
Боюсь прорваться признанием
Лопнуть пузырем
Попасться в сети условностей
Путы социальных статусов
Кнуты осуждения
Корпоративная вежливость
Режущая лезвием нежность
Неизвестно, кому хуже
Бурлящему вулкану с тщательно запечатанным жерлом
или мирному поселению у его подножья, что на волоске от гибели
Ну это как болит зуб, только в сердце
Большому дереву негде спрятаться в саванне
Как же это банально, -
Как бы смеюсь я над собой
Просто ты шутишь так
как надо
твои стихи мне что-то сделали
Принесли давление в кончиках пальцев
Горле
а это - не стих
и я наполовину хочу, чтоб ты его прочитал
А наполовину - хочу спрятать его в пучине
Где-то в волосках нервных окончаний
Бьется скребется змея невыносимости
Повышающееся ощущение значимости
Повышающийся уровень жидкости
Хватит?
А то я могу еще долго
Я могу еще долго понимать
Что это не мой контекст
Ну вот
сказала все-таки
Надеюсь, ничего не взорвется
Ты не беспокойся
Я
ручная
просто каждый раз просыпаюсь 2-го февраля
и внопки browse ведут в альбом с фоточками

31.12.2011