Мы старика угадываем имя

Галина Чуева
Декабрь… Путь  пустынн…
Шагает дед один…
Немало нынче он дорог исходит.
Старик совсем седой,
С длиннющей бородой…
Одет он в шубу, в шапке… по погоде.

Мешок в одной руке
Придерживает он,
Через плечо устало перекинув.
И держит посох он,
В своей другой руке,
Опору, чтобы не сгибало спину.

Опаздывать нельзя,
Торопится… Спешит
Порадовать подарками своими…
Уснули малыши…
Сквозь сладкие их сны
Мы старика угадываем имя…

Картинка взята из ИНЕТА