С мыслями о тебе...

Яков Баст
А мне бы ветром пробежать по кончикам твоих волос,
А мне бы звуком пролететь, коснувшись губ твоих игривых,
Пахнуть в любимое лицо вновь ароматом алых роз,
Зажмуриться от света глаз загадочных, неповторимых…

И хочется обнять тебя, всю целиком, прижав к себе,
И целовать твои уста, прильнувши жадно, неотрывно,
Вдыхать твой запах, ощущать хмельную лёгкость в голове,
И руки нежные сжимать, что тянутся ко мне призывно…

И слушать музыку любви, шальные скрипки и орган,
Звучащие в тиши ночи неслышимым волшебным скерцо,
Парить в невидимых волнах и погружаться в океан,
И к звёздам возноситься ввысь восторгом трепетного сердца.
                *
Но я – обычный человек, живу в простом и ясном мире,
Где нет иллюзий, волшебства и есть расплата за грехи.
Сижу, мечтаю о тебе во мраке и тиши квартиры,
Пью пиво с воблой и пишу свои ненужные стихи.