Бурлаки на Волге

Панкратов Михаил
             

Жаркий день не всегда благолепен,
Лижет ноги горячая тень.
Так писал удивительно Репин,
Будто видел сегодняшний день.
Бурлаки…  Эти краски не вянут,
Жаркий полдень на лицах разлит.
Удивишься.  Всё тянут и тянут.
А Россия стоит и стоит…