Затворница

Соловушка 2
Живешь ты скромною затворницей
И подымаешь сыновей.
А я бы взял тебя в любовницы
На несколько хотя бы дней.
Глаза твои такие чудные:
Один лукав, другой сердит.
Решить, какой правдивей, трудно мне.
И я бываю с толку сбит.
Своей походкой грациозною
Ты привлекаешь многих взгляд.
Я пред тобою дрянь колхозная,
И от того в душе закат.
А формы у тебя овальные.
Как жалко, я не портретист.
Внесла б тебя в покои спальные
Величеств всех моя бы кисть.
И вся ты как фонтан восторженный.
Блаженство – раствориться в нем.
Веками путь греха исхоженный.
А может, мы в него войдем?
Ты лишь скажи, дела заброшу я,
К тебе приеду на часок.
Такую женщину хорошую
Нельзя не привести в восторг.
Ведь наши будни окаянные
Уносят в бездну тыщи дней.
И для того есть дни желанные,
Где все не так, как у людей.