Светлячки

Леонид Герт
Светлячки с сердечками
Серебристо лунными
К нам на веки вечные
Со своими думами.

С небом не простились вы –
Рядом проплываете.
Темнотой насытились,
Оттого пылаете.

Ночь не победите вы,
Что же в вас полезного?
Чтобы были бдительны
И не так болезненно.

В мире обезмолвленном
Разговор мельканием:
«Раскалено молим мы,
Шлем напоминание».

Разве это розыгрыш –
Боль, тоска нетленная.
Разговор серьезнейший –
Искры после трения.