О русском языке

Соловушка 2
Опять, вы скажете, наука!
И вновь о русском языке!
Ох, эти буквы, эти звуки.
И школьник духом пал в тоске.
Слова-то – и язык сломаешь.
Фонетика – куда ни шло.
Лингвистика – ну это знаешь…
Пока сказал, и рот свело.
Морфемика – не чище термин,
А Морфология – как нож
Исподтишка прорезал нервы.
И Орфография – бьет в дрожь.
А Синтаксис – ну что такое?
Похож на «синее такси».
Вот Пунктуация рекою,
А лексика в ней караси.
А Орфоэпия – как эпос –
Предстала, как былинный крик.
Стилистика – совсем нелепость.
Как русский мне учить язык?