Жизнь - другая ипостась

Соловушка 2
Дом роскошный для элиты,
Муж, служанка, зеркала…
Отчего же Маргарита
К неудачнику ушла?
Даже ведьмой стать решила,
Только бы любовь нашлась.
Так в романе-сказке было.
Жизнь – другая ипостась.
В жизни – страсти лишь помеха,
Правит временем расчет.
Кошелек – залог успеха,
Остальное все не в счет.
Кошелек – любой ценою.
Что там страсти и любовь!
Эти вещи с нищетою
Обретают свой покров.
Наступи страстям на горло.
Нет друзей, все люди – вошь,
И тогда из жизни голой
В обеспеченность войдешь.
Всех – и правых, и неправых –
Бей, дави, иди вперед,
Всем придешься ты по нраву,
И расступится народ.
Ну, а бабу Маргариту
Купишь – вон их пруд пруди.
Прибежит она к корыту,
Затрясется на груди.
Вот любовь, а нищий олух –
Ты не нужен никому.
Слабому дай денег полу –
Слабый пол рассеет тьму.
А пока ты нищий, дядя,
Для тебя нет Маргарит,
Будь во лбу семи ты пядей,
Жизнь впустую пролетит.