Спасибо тем...

Татьяна Туль
Вы где-то есть - кто не отвёл глаза,
Кто отводил от края светлым взглядом...
Однако чаще хочется сказать
"Спасибо" тем, кто помогает падать.

Падения полезны, как по мне:
Дадут простор ненужный в точку сузить,
Проверить, бьют лежащих или нет,
И выбьют дурь бессмысленных иллюзий.

Не взвыть нетрудно, ползая внизу -
Безвыборность забита кляпом в глотку.
Законы стаи: встанешь - загрызут...
Но приручить нельзя не только волка.

А встать придется - время уходить.
Искать своих? Маяк на бездорожье?
...Всё проще - тот, кто бегает один,
Упасть бегущим рядом не поможет.