Январь новорождённый...

Таисья Сахнова
***

Январь новорождённый…
                Снег летуч.
Звезда  искрится.
             И блистает ручка двери!
Тропа... Крахмальный скрип…
                И -  звёздный луч!
Сиянье тихое деревьев
                в белом  сквере.
И – первозданность! Дышит,
                дышит мир
совсем по-детски...
                Звуков затаённость.
Игольчато звездой
                рисуется пунктир -
туда... где свет...
                во тьме рождённый...


     Фото из Интернета