Добро и зло

Лесной Житель
Стихотворение написано после просмотра фильма Сергея Говорухина «Прокляты и Забыты»

Из века в век два мира бьются жёстко -
Добро со злом, до крови, до золы.
И до сих пор добро держалось твёрдо.
Ну а сейчас все больше темноты.

Все больше для людей важны не чувства,
А пошлые, развратные «балы».
Забыты музыка, стихи…да все искусство!
Любовь забыта, дружба и мечты.

Где офицеры кодекса и чести?
Где дамы в бальных платьях у колон?
Уверенно шагая в неизвестность -
Весь мир стремится к сатане в полон.

И вот все больше кажется родные
Что эту битву проиграли мы
А победили те…совсем другие
Которым нравится продаться за рубли.

Май 2001г