Так уж получилось ты - одна

Иванов Александр Евгеньевич
                Так уж получилось: ты – одна.
                Странно как-то – ведь других не хуже.
                …Ну, душа не каждому видна –
                Но ведь то, что надо – всё снаружи!

                А твои подруги – при мужьях.
                Кое-кто – по третьему заходу…
                У других – текущие друзья…
                В общем-то, подруги – не уроды.
                Но и ты была не хуже всех!
                Никому ни в чём не уступала.
                …А какой, ты вспомни, был успех
                После вальса выпускного бала!

                Ты – сияла! Словно мотыльки,
                Парни, на огонь, спеша, горели!
                …Почему ж сегодня мужики,
                Бросив взгляд, спешат пройти скорее?

                В институте – тоже на виду:
                Бюст крутой, и взгляд –
                что молний росчерк!
                И влюблялись парни на беду,
                А потом – искали, что попроще.

                И потом, работы воз катя,
                Знала ты, что лучше очень многих,
                Что  любого сделаешь, шутя,
                На тернистой жизненной дороге!

                Только где он, этот – что один,
                Что из миллионов – половинка?
                …Говорила мама: «Погоди.
                Погляди, как мается Маринка!
                Посмотри, как Людка в переплёт
                Угодила замуж, будто в яму!
                Потерпи немного – он придёт».
                …Не пришёл… Ты ошибалась,мама.
               
                Не пришёл…И мамы нет давно.
                Бедная, не дождалася внука…
                Ты сидишь, утупившись в окно…
                Всё одна… И жизнь – такая с-сука!

                А вокруг – насколько хватит глаз:
                Мужиков, парней – дурных и ладных!
                Только сердце, ну хотя бы раз!
                Подсказало – вот он, ненаглядный…

                Пусть бы не красавец, не богач,
                Пусть бы без квартиры и с ребёнком!
                Никого… И сотрясает плач
                Взрослую красивую девчонку.


                2010 год