полоски звёзд

Лика Поо
Арестантская ёлка раздута до самого неба,
Словно флюс на планете случился - надуло Майдан.
Полосатая зебра бежит от Бориса и Глеба,
А звезда Вифлеема - свободы непринятый дар.

Лыбедь катится, звёзд примеряя пугливо монисто,
Их в холодном ларце запорошенной вечности тьма.
И ночная звезда заблудилась и светит огнисто
На Соломенке нашей, а рядом и вечность сама.

Спят под ёлками долго все те, для кого танцевали
Светлячки под ночными огнями густых фонарей.
Им до нас несмышлёных нет дела, а звёздные дали
Стали так близоруки, что канут в прореху дверей.

По тропинке скользят в тишине меж корней землеройки.
Им  не страшен такой переход  - им одним ведом путь.
А звезда, как земля только лучше земной планировки,
И дрожит в створках неба звезда, беспокойна, как ртуть.