С. Н. Г

Евген Петренко
Вот и снова – Новый Год,
Cпятил весь честной народ,
Правит дикий ритуал –
Зверских масок карнавал.

По традиции – с шампанским,
По совдеповской гурманской, 
С холодцом и Оливье –
Под столом и на столе.

На подмостках – ВИА группы, 
Наряжены ёлок трупы
Разноцветной мишурой.
Старт даёт курантов бой.

Голубой горит  экран,
Из него чадит дурман, -
Голубые на эстраде,
Словно сало в шоколаде. 
               
Свистопляска  и  восторг,          
Шквал скабрезнейших острот,
Песни срамные орут,
Фейерверком небо жгут.
   
Дед с фальшивой бородой
С девкой – дурой  расписной
Пристают и суетятся,
Чтоб за деньги с вами сняться.

Для детишек – представленья
Про Кощея преступленья,   
Груды пряников, конфет –
Вот вам – детский диабет.

Новый Год, он – вожделенный,
Многим станет он последним,
Промелькнёт – как  эпизод,
Старым станет Новый год.

p.s.
Не успеешь  отдохнуть,
Не успеешь и моргнуть,
Глядь, а тут как тут грядёт
Праздник – Старый Новый год...