Бархатные ресницы

Лера Вий
Словно ветра дуновенье,
Взмахи бархатных ресниц,
Блеск зрачков, как откровенье,
Майских трепетных зарниц.

Ночь прощалась,  гасли свечи,
В небе таяла звезда.
Приходили вы под вечер
И казалось – навсегда.

Дрогнул складкой край портьеры,
Вея тихий вальс – бостон.
Не спешите, кавалеры –
Новогодний тает сон.

На щеках румянец нежный
Виснет призрачной серьгой.
Серебристый, тонкий, бледный
Смотрит месяц молодой.

В продолженье сказки дивной –
Вилки гуслями звенят,
На столах закуски дивно
Ароматами манят.

Удивленью нет предела,
Взгляд в восторге вдаль летит.
Ночь, как фея, приоделась
И снежинками блестит.

Мир волшебный очарован,
Сказкой голову кружит.
Сон мой сердцем нарисован,
В нём лишь время сладко спит.