Численник

Прокопьевна
Календарь похудел-это лист облетел,
еще в небе заря не блеснула.
Жизнь прожита не зря у листка декабря.
Ну а я? В это время я только уснула.

Утро дня заполнял, что имел отдавал.
Тем короткую жизнь прославил.
А затем постарел от житейских дел
И достойно сей Мир оставил.

Брешь пробита в строю? Гимн листку я пою!
Свое дело он знает свято.
На передний ряд выступает собрат.
Теперь он отвечает за дату.

Календарь похудел-это лист облетел...