Новогоднее

Анька Беда
Новогоднее.

Водкой правду в глаза да под образа
В красный угол.
Смотри да слушай.
Полилися слова горькой брагои со рта
Что плюешся?Не хочешь-не кушай.

На сырое крыльцо
Покатилось кольцо
Не мое с безымянного пальца.
Мне хотели зашить белой ниткои судьбу
Опоздали.
Распроданы пяльца.

Хлещет дождь по лицу
Овцам сена. Волкам
Дробь да кости.
У дырявых ворот умывается кот
Открывай,понаехали гости.

Боль ,Тоска да Печаль.
Открывай календарь
Новый Год на носу
Брось бродячему псу кусок мяса.
Рад будет.
Сапогом да под дых
Чтоб повыл и затих.
Бей сильнее-никто не осудит.

Птицу Счастья- на стол
Под грибы,под рассол
Налетай,угощайся!
Жизнь -разменный пятак.
Дуло в рот.Просто так.
Вытри слезы,родной,улыбайся.