А мне бы нежности твоей

Бори Борис Рудин
А мне бы нежности твоей,
чтоб мог в подлунный мир вернуться
и в море тамошних людей,
тебя увидев, обернуться.
Чтобы познать влеченья миг,
душою прикоснуться к сердцу.
И целовать, как божий лик,
твою распахнутую дверцу
к твоей божественной стране.
И опьянить себя дыханьем
из предназначенной лишь мне,
твоей любви очарованья.
К твоей влекущей красоте,
к тебе зовущая дорога,
чтобы отдать я мог мечте,
всё, что подарено мне Богом.

А мне бы красоты твоей,
обвитой солнечным сияньем,
чтоб с каждым днём была новей,
моя любовь, её признанья.
Чтоб слог подаренный словам,
стихами в душу разливался
и строил для надежды храм,
где вере и любви поклялся,
что ты одна теперь со мной,
заменишь всё, что знал доныне.
Мой белый Ангел неземной,
душа с тобою не остынет.
Что нет прекрасней и милей
для сердца вечности потока...
А мне бы красоты твоей
и пить из этого истока.

А мне б понять мой странный мир,
где все черты твои известны,
где слов признания пунктир,
без поцелуев неуместны.
Где каждый шаг пел в унисон
и отдавался негой в венах,
чтобы поверил в этот сон
и не боялся страсти плена.
И так бы жил среди людей,
на миг не думая проснуться...
А мне бы нежности твоей,
чтобы любви твоей коснуться.