Заоконье

Вера Авдеева
Проснулась  рано.  Снег  в  окне  стоял
Застывшим  пологом.  Повис  он и  не  падал.
Внизу   неровности  холодных  одеял
Лежали  под  повисшим  снегопадом.

Фиалка  ёжилась  на утреннем  окне.
Лиловый  глаз  свой  щурила  спросонья.
Стучал  будильник  вяло,  нараспев,
Но  важным  было  только  ЗАОКОНЬЕ.

Так  мы  сидим  в  кино,  когда  экран
Нас  более  соседа  занимает.
И  в  этот  час  важней  чужой  роман.
И  боль  чужая  нашу  исцеляет.