Не верю

Валерий Мухачев 4
Я не верю в дружбу с полу-взгляда,
Я не верю в дружбу за бутылкой!
Что мне делать, если так не рада
Власть тому, что голос очень гулкий?

Я иду по жизни одиноко,
Нет друзей и даже нет любимой,
А вокруг одна сплошная склока,
И страна мне стала - малой льдиной.

Мне нельзя - налево и направо,
Мне нельзя и прямо - под шлагбаум!
А вокруг - чужая мне орава,
И родней мне - леди или фрау.

С тех времён, когда жил Саша Пушкин,
Ничего совсем не изменилось!
Как стреляли, так стреляют пушки,
И как раньше общество резвилось.

Растворяюсь тихо среди гама,
Уплываю облаком в безвестность.
Я в России - маленькая драма.
И на карте - маленькая местность.

Ижевск, 2011 год