Памяти Владимира Турчинского

Иванов Александр Евгеньевич
                Сбитая крепко фигура,
                Ирония добрых глаз…
                Вечная десантура,
                Вечно крутой спецназ.

                Сила по жилам ходит,
                Хоть уж седой давно!..
                Таким запомнят Володю,
                Кто видел,… хотя б в кино.

                Кто видел – едва ль забудет
                Внушительный внешний вид!
                Не зря ж называли люди
                Турчинского – Динамит!

                …Со съёмок вернулся к ночи,
                покинув свой пьедестал.
                – Сильно  устал? – Не очень. – 
                Но, конечно, устал.

                Дел набралось немало.
                Даром, что сил – вагон!
                Лёг, как всегда, усталый.
                Тихо подкрался сон.

                Сон, где забытое детство,
                Сон, где ещё – малыш.
                Где не болело сердце,
                Не было этих мышц.

                Будто бы  день сияет.
                И, залетев извне,
                Солнечный луч играет,
                Прыгая по стене.

                Так хорошо и сладко.
                Мамы голос звучит.
                Игрушки возле кроватки.
                Мальчик уже не спит.

                Краски свежи и звуки,
                Будто – здесь и сейчас!
                …Вздрогнули сильные руки:
                И это – в последний раз!

                Горько заплакал мальчик
                В том несбыточном сне…
                …Жёлтый солнечный зайчик
                Тихо угас на стене.

               
                Январь 2010 года