Русская красавица

Сергей Тонких 2
Дуют ветра зиму несущие
Дуют ветра напевая мотив
И пусть наивным всё кажется сущее
Что подхватил вдруг ветра порыв

Пусть унесёт мысли печальные
Пусть унесёт всю листву разметав
И пусть подарит платье венчальное
В иней серебрянный ветви убрав.

Русской красавице ветви опутает,
И зацепившись на крае листа,
Лишь на секунду о жизни подумает,
Перед полётом в другие места.