стражи земли

Сергей Тонких 2
Давным-давно жил Лев король и львица,
Так неразлучно - словом не сказать,
Решила злом колдунья насладиться
И пару непременно наказать.

В груди у льва и львицы жар и пламя,
Они друг друга не уберегли,
Колдунья злая превратила в камень,
Решив,что помешает их любви.

И по сей день они стоят на страже,
Расколдовать их так и не смогли,
Но обратившись в твёрдый камень даже,
Они остались стражами земли.