А Новый Год трамплины для полёта...

Владимир Дорохин
Я  не  такой,  как  все…
Умею  я  мечтать...
Мечты  зовут  меня  вперёд...
Я  не  такой,  как  все…
Я  пробую  летать…
И  верю  я  -  получится  полёт…
Я  не  такой,  как  все…
И  все  проходят  мимо…
У  всех  по  жизни  одинаков  ориентир…
И  жизнь  у  всех,  по-своему,  красива…
И  крепко  держит  их  привычный  мир…
Неведомы  им  всем  миры  иные…
Куда  стремятся?  И  зачем  живут?..
Мечты  у  всех  -  лишь  вещи  дорогие…
И  эти  вещи  их  вперёд  зовут…
Ну,  а  моя  мечта  -  счастливым  сделать  мир…
Свободно  мыслить  прививку  всем  привить…
Чтоб  вышли  люди  из  удушливых  квартир…
И  увидели,  что  по- другому  могут  жить…
И  чтоб  мечта  моя  быстрее  воплотилась,
Я  написал  стихи,  в  них  заявляю  смело:
-  Я  не  хочу,  чтоб  жизнь  вперёд  катилась!..
Я  хочу,  чтоб  жизнь  вперёд  летела!..
Я  не  такой,  как  все-
Я  пробую  летать…
Я  не  такой,  как  все –
Я  мыслями  в  полёте…
Не  каждому  дано  миры  иные  увидать…
Но  знаю,  это  вы,  когда-нибудь,  поймёте…
А  Новый  Год  трамплины  для  полёта
В  подарок  мне  сегодня  принесёт…
- Что  за  подарок?!,  -  посмеётся  кто-то…
Пусть  ползает…Не  для  него  полёт…

В.  Дорохин,  Омск,  31  декабря  2011  года.