Вспомнилось детство

Наталья Владич
Вспомнилось детство,
Бревенчатый дом,
Река по соседству,
Поля за холмом.

Запах сирени,
Пастух на лугу,
Наш лес осенний
Роняет листву.

И клином по небу
Летят журавли
Ах, если б к ним мне бы
И прочь от земли.

Посланники неба, крылами взмахнут.
Поманят нас в светлую даль.
Ах, если б мне с вами хоть пару минут
Кружить, позабыв про печаль.