Новогоднее

Николай Салангин
Мы все спешим под Новый Год.
Как будто что - то догоняем.
И всё равно не успеваем.
Вот вроде мимо он пройдёт.

Не остановится на звон курантов.
И не дыхнёт морозом в рождество.
И не подарит святок колдовство.
Не сыпнет горсть снежинок - бриллиантов.

Ночь. Затаив дыханье замираем.
И тишина... Под бой часов
И звон бокалов - входит тот...
Кого так ждали - Новый Год!