Белый шаман напророчил хорошее...

Гаванская Наталья
Искры минувшего в брызгах шампанского,
год промелькнувший - не лучшее прошлое,
в звоне курантов - клич бубна шаманского,
белый шаман призывает хорошее.

Трудно единое выбрать из крошева,
если утрачено всё настоящее,
но постараться - из мелких горошинок
выстроить замок, где будем мы счастливы.

И очутиться тотчас в общем будущем,
в памяти вычеркнуть заговор с порчею,
выбросить в полночь холщовое рубище,
что навязали прислужники чёртовы.

Лунным фонтаном прольётся шампанское,
вспыхнут глаза бирюзовыми брызгами,
в ритмах магических бубна шаманского
слышится вечное, полное мистики.

В кличе надрывном скрывается истина -
в прошлом плохое останется брошеным,
а в девятнадцатом- нежность и искренность...

белый шаман напророчил хорошее...