Свеча

Наташин Владимир Ал
Облака заклубились белые,
Тень отбросили до земли,
А в полях земляника спелая,
Словно капли живой крови.


Ах, куда занесли, залётные?
В детство, видимо, сгоряча.
Жизнь – явление мимолётное,
Как сгорающая свеча.


Ты запомнилась вечно юною.
Звёзды в небе – твои глаза.
Ты – Снегурочка  ночью лунною.
Воды вёсен – твоя слеза.


Ах, куда занесли, залётные,
В юность, видимо, сгоряча.
Жизнь – явление мимолётное,
Как сгорающая свеча.


Запоёт, запуржит метелица,
Заметая в полях столбы
И опять по дорогам стелятся
Белокони моей судьбы.


Ах, куда занесли, залётные?
В старость, видимо, сгоряча.
Жизнь – явление мимолётное,
Как сгорающая свеча.


Нет  готовых путеводителей.
Над планетой опять лечу,
Выбирая себе родителей,
Чтобы снова зажечь свечу.

                1998 год