Летит дракон!

Ирина Шабалина
Покупать пальто нет смысла,
застращал прогноз совсем:
В декабре, в двадцатых числах
Очень жарко будет всем!
Нас пугают в интернете,
в прессе, и со всех сторон:
Всё! Грозит беда планете!
Страшный к нам летит дракон!
Прилетит он в полночь ровно,
огнедышащий, большой!
Стук в стекло раздался дробно. . .
Не боюсь! Всё хорошо!
Заглянула я  в окошко.
Времени – не полночь. Семь.
Ну какой дракон! Дракошка! 
Маленький ещё совсем.
Форточку я приоткрыла,
 нежно на руки взяла :
«Ты замёрз, наверно милый?
Ночь морозная была.»
Крылышки сверкали сталью,
 были грустными глаза:
«Далеко летел. Устал я.
Можно в гости, иль нельзя?
Я огнём дышать не буду,
Только вовремя корми.
Принесу успех и чудо,
радость и счастливый миг.
Вы меня не бойтесь, люди.
Будем мы дружить. Как в старь.
А конца Земле  - не будет!
Врёт у майя календарь!"