Уже фатой подчеркнут брег

Нина Гагаринова
Так праздно белый цвет царит,
Рассыпан солью,
В деревья вплавился, слепит
Всех яркой болью.

Кристаллы жемчугом поля,
Как морем скрыли.
На солнце искрится маня,
Сребристой пылью.

Уже фатой подчеркнут брег,
Летящей бело,
Сиреневой тропою снег
Прочерчен смело.

И оплетены в кружевах,
Как в платья девы,
На сине-голубых холмах
Мерцают древы.

А ветер, видя их каприз,
Кружится, стонет,
Снежинки сдует тихо вниз
И блеском тронет,

А красота заледенит
Игрою снега
И душу умиротворит -
Так праздна нега...

 2011