Его величество декабрь

Марина Савченко
Его величество декабрь
позвольте устно возвеличить,
сомненья сбросив и приличья
под самый Новый год,
как встарь...
Вернуть бокалам неизбежность,
глаза, сощурив, ждать вина –
ведь если не испить до дна,
к чему тогда его мятежность?
А снегом убранный весь двор
пусть нам поднимет настроенье,
хмельная влага вдруг придаст значенье,
наполнив смыслом разговор.