Станция Адмиралтейская

Дмитрий Изотов
  Станция «Адмиралтейская»

Призраком тёмным рождённая,
Не видевшая белый свет,
В глубоком подземелье заключённая
Она томилась много лет.

Не слышалось её дыхание.
Белым пятном была звезда.
Тайной было её существование.
Проезжали мимо поезда.

Но вот могучие ветра
Спустились с золотых небес,
Трудились они с ночи до утра,
И наконец-то призрак воскрес.

«Станция-призрак». Никуда не деться.
Такое дали имя ей.
Ну, а сегодня, если приглядеться,
То видно, это – «станция-музей».

Декабрь 2011 г.
Санкт-Петербург

Фото автора