Когда во мраке гаснут свечи

Ронни Фоксова
Когда во мраке гаснут свечи,
Высокий грустный силуэт
Мешок златой берет на плечи.
В мешке - похищенный рассвет.

И ношу смело доставляет
В сырую кузницу печали
И, подлый, слезно умоляет,
Чтоб свет под сталью заковали,

Глаза связали черной лентой,
А душу дымом отравили
В шкатулке заперли запретной,
Горячий в сердце сплав залили,

И кровью мягкой поливали
Цветы холодной дикой мглы,
Чтоб каждодневно расцветали
Бутоны каменной золы.

Шипы их - пули револьверов,
Стихия - ненависть и войны.
Под звуки грозных перестрелов
Они становятся спокойны.

Не видит небо тех баталий,
Не чувствует и не пророчит.
Они как будто бы случайно
Под тенью происходят ночи.

И если кто-нибудь однажды
Найдет ключи от той ковальни,
Где злом неутолимой жажды
Лучи рассвета убивали,

И мастеру откроет очи,
Расплавит цепи на запястье,
Что солнце приковали к ночи,
На свете будет править счастье!